You are at:
Spanish

Cursos de Inglés + Experiencia de Trabajo en Canadá

Tenemos programas de "Cursos de inglés + Experiencia de Trabajo" en las siguientes ciudades de Canadá: Calgary, Ottawa, Toronto, Vancouver, Victoria, Whistler.

 

Importante: este tipo de programas (estudio de ingles + trabajo), que necesitan un visa de work coop, se van a terminar el 1 de junio 2014 (por decisión del gobierno canadiense). Siguen aceptando a estudiantes pero la visa de work coop (que es complementaria de la visa de estudiante) tiene que ser tramitada antes de esta fecha límite.

Como alternativa tal vez le interesaría saber que en Australia las escuelas de inglés ofrecen programas parecidos, y la visa de estudiante autoriza trabajar hasta 20 horas por semana (Cursos de Inglés en Australia). En Irlanda y Nueva Zelanda la visa de estudiante también autoriza trabajar hasta 20 horas por semana (Cursos de Inglés en Irlanda; Cursos de Inglés en Nueva Zelanda).

 

Es importante que entienda que los programas de estudio de inglés + trabajo que ofrecen las escuelas de idiomas en Canadá son programas cooperativos que incluyen un periodo de estudio seguido por un periodo de experiencia de trabajo. Entonces no se estudia y trabaja el mismo día (En Canadá, con un permiso de estudio no se puede legalmente estudiar y trabajar al mismo tiempo), tampoco es un programa de financiamiento donde el estudiante paga su curso académico con la remuneración de su trabajo; primero se realiza la parte académica y después la parte laboral (Si lo que le interesa es estudiar inglés y trabajar al mismo tiempo, visite nuestra seccion Cursos de Idioma con Experiencia de Trabajo en el Extranjero para saber de paises donde si es posible: Irlanda, Australia, Sudáfrica, Nueva Zelanda).

Note que las practicas pagadas de los programas que ofrecen las escuelas de idiomas en Canadá siempre son posiciones/puestos de nivel básico en el área del servicio (turismo, hoteles, restaurantes, tiendas, a veces administración). La idea principal de esos programas es mas que todo practicar lo aprendido del idioma en un ambiente laboral, es importante que esté consciente de esto. Si lo que busca es una experiencia de trabajo relacionada con su carrera, entonces una experiencia que realmente valora su Currículum Vitae, eso corresponde más a los programas con practicas no remuneradas.

 

Precios y mas información sobre los programas

 

Programa de Estudio y Trabajo en Vancouver

El programa de Estudio y Trabajo facilita de una oportunidad excepcional para estudiantes internacionales al combinar Ingles de Negocios dentro del salón de clases con comunicaciones de la vida real en un ambiente de trabajo Canadiense. Esta oportunidad mejorará las habilidades del idioma del estudiante y expandirá sus opciones profesionales.

Las prácticas laborales que se realizan fuera del campus, ya sean remuneradas o no, son parte de una experiencia de trabajo monitoreada y relacionada al conocimiento previo de trabajo con el que cuente el estudiante o relacionado con su área de estudio académico. El programa de Internship ofrece la oportunidad de poner en práctica los conceptos que fueron previamente estudiados en clase. Se les pide a los participantes de las Prácticas que llenen un reporte en línea regularmente. Si hay alguna dificultad durante la práctica, trabajaremos en conjunto empleador e interno para resolver cualquiera que sea la situación.

Este programa está disponible únicamente con el plan 50% de estudio y 50% de trabajo siempre y cuando el estudiante siga las regulaciones de Citizenship and Immigration Canada y cuente con sus visas de estudio y trabajo vigente.

 

Precios y mas información sobre los programas

 

Casual Work Experience Program (CWE):


El programa de Casual Work Experience combina el estudio de tiempo completo de inglés con una práctica laboral dentro de un restaurant, café, tienda u hotel. Los estudiantes podrán conocer jóvenes Canadienses y mejoraran su Inglés mientras ganan un poco de dinero y descubren nuevas partes de Canadá. Los candidatos del programa Casual Work Experience deben de completar las 8 semanas del Certificado de Ingles de Negocios – (BEC) Business English Certificate

» Programa de estudio: 25 horas por semana
» Prerrequisito: Nivel 5 y completar las 8 semanas del curso BEC
» Program duration: 24 to 72 weeks
» Edades: 19 a 35
» Requisitos de visa: Deben de obtener el permiso C30 Work/Study Permit, Working holiday visa, Young Worker Exchange visa o Study Work Abroad visa.
» El seguro medico debe de estar vigente por todo el tiempo de su estancia.
» Nivel de Inglés: Los estudiantes deben de pasar exitosamente una prueba de inglés para poder participar en este programa.

Cada participante del programa tendrá la opción de elegir las oportunidades de colocación. Cuando el estudiante se registre en el programa CWE, se les pedirá que elijan 3 opciones de colocación de trabajo y que las categoricen en orden de preferencia.

Conclusión exitosa del programa
Los estudiantes que concluyan exitosamente todos los requisitos del programa, recibirán lo siguiente al final del curso:
*Certificado de Estudio / o Diploma in Business English
*Expediente académico y evaluación provisto por el Director de Estudios y el Coordinador de la Práctica Laboral.
*Una Carta Recomendación en hoja membrete por parte de la Empresa Anfitriona donde se realizaron las prácticas laborales.

 

Precios y mas información sobre los programas

 

Programa de Estudio y Trabajo en Toronto

El programa de “Work and Study” proporciona trabajo a estudiantes que quieren mejorar su nivel de inglés, trabajando con jóvenes canadienses. Además de que tienen un ingreso adicional de dinero.

Beneficios del “Work and Study”:
- Ganar confianza
- Ganar experiencia
- Mejorar el inglés
- Trabajo en equipo
- Ingreso de dinero

Ejemplos de trabajos:
- Ayuda en un tienda
- Restaurante (mesero, cocina)
- Cajero
- Ayudante en un hotel
- Vendedor

Los trabajos pagados a menudo consisten en labores que pueden considerarse menos interesante que una práctica profesional sin pago, los cuales por lo general son en el área de servicios, pero con la ventaja de que pueden interactuar con mayor número de personas.

El estudiante debe ser de miente abierta sobre qué tipo de trabajo va a conseguir. El propósito principal de este programa es dar la oportunidad de ganar dinero y practicar el inglés en un ambiente de trabajo canadiense.

Hay 3 opciones de programa:

- Opción 1 incluye:
Emisión de carta y aplicación para el Work Permit

- Opción 2 incluye:
Emisión de carta y aplicación para el Work Permit
Ayuda de la aplicación para el Seguro Social (SIN)
Acceso a un catalogo de ofertas de trabajo
Talleres de cómo hacer una entrevista
Ayuda con el curriculum vitae
Ayuda con la carta de presentación

- Opción 3 incluye:
Emisión de carta y aplicación para el Work Permit
Ayuda de la aplicación para el Seguro Social (SIN)
Acceso a un catalogo de ofertas de trabajo
Talleres de cómo hacer una entrevista
Ayuda con el curriculum vitae
Ayuda con la carta de presentación
Consejero consigue entrevistas de trabajo
Consejero prepara al estudiante individualmente

Requisitos para ambos programas (Internship y “Work and Study”):
- Ser mayor de 18 años de edad
- Tener un nivel mínimo de inglés (nivel 5: upper-intermediate). Es un requisito alcanzar un nivel intermedio-alto de inglés antes de poder empezar la parte laboral del programa (Si te interesa te puedo enviar un test rápido (30 minutos) de inglés para evaluar tu nivel y evaluar cuanto tiempo necesitarás estudiar inglés antes de poder empezar la parte laboral del programa)
- Tener visa de estudiante (con visa de turista no se puede aplicar a este programa)
- Registrarse en un curso de Cornerstone por 12 semanas mínimo (y como te comentaba la duración mínima del curso depende de tu nivel de inglés y en cuánto tiempo alcanzaras el nivel intermedio-alto)
- Terminar primero el curso de inglés antes de poder trabajar (En Canadá no es permitido trabajar para estudiantes extranjeros mientras estudian)
- El periodo de trabajo no puede exceder el periodo que se haya estudiado, tanto en horas como en meses. Por ejemplo, si estudia 3 meses en un curso de 28 horas  semanales, su periodo de trabajo no podrá exceder mas de 28 horas semanales durante 3 meses.

 

Precios y mas información sobre los programas

 

Programa de Estudio y Trabajo en Ottawa

El programa study and work es una oportunidad para estudiantes de ganar experiencia de trabajo internacional mientras mejoran sus habilidades en inglés. El programa de study and work ayuda los estudiantes a encontrar una experiencia de trabajo pagada.

- Edad mínima: 19
- Duración:
o 16 semanas ESL + 16 semanas de trabajo
o 20 semanas ESL + 20 semanas de trabajo
o 24 semanas ESL + 24 semanas de trabajo
- Nivel de inglés para participar del programa: Intermediario (Mínimo IELTS 4, CLB 5)
- Requisitos:
o Mínimo 1 año de experiencia anterior
o Inscripción y papeles completados por lo menos 2 meses antes de la fecha de comienzo del curso
o Entrevista exitosa con el coordinador del programa antes de empezar la colocación en el trabajo
o Nivel mínimo: nivel intermediario alto de inglés (nivel 4 de la escuela) antes del comienzo de la colocación en el trabajo pagado, y nivel avanzado (nivel 5+ de la escuela) antes del comienzo de la colocación en el trabajo no-pagado (práctica voluntaria). Algunas colocaciones pueden requerir un nivel más alto en ingles.
o Un permiso canadiense de estudio válido (valid Canadian study permit) y un permiso de trabajo cooperativo (Co-op work permit) o un visa válido de trabajo en las vacaciones (a valid Working Holiday Visa).
o Inscripción en el programa Immersion 25 o mayor.

Lo que está incluso:
- Clases de inglés
- Workshops de apoyo y preparación para la búsqueda de empleos
- Orientación de empleo
- Mínimo de dos entrevistas de colocación
- Apoyo y Follow-up en la colocación
- Apoyo con los documentos para pedir el visado


Los programas de Study and Work pagados son diseñados para estudiantes que quieren combinar los cursos de inmersión con trabajo pagado en el servicio al cliente, en la venta al detalle, en restaurantes, o en hoteles. Los estudiantes inscritos en este programa mejoraran el nivel de inglés al mismo tiempo que ganan experiencia laboral en el servicio al cliente.
Es el tipo de programa de estudio y trabajo más popular ya que permite al alumno ganar dinero durante la segunda parte de su estadía en Canadá.

El alumno inscrito necesita proveer a la escuela:
- Prueba de conclusión de educación secundaria en su país de origen
- Una carta no muy larga presentándose en inglés, explicando el porqué de su aplicación.
- Contrato de aceptación de los términos y condiciones del programa firmado.

Algunas áreas de trabajo:
- Detalle
- Hoteles
- Viajes y turismo
- Recreación
- Restaurantes

 

Precios y mas información sobre los programas