You are at: Inicio - Sobre AEI arrow Cursos de Idioma + Experiencia de Trabajo en el Extranjero arrow Cursos de Idioma con Experiencia de Trabajo en el Extranjero
Spanish

Cursos de Idioma con Experiencia de Trabajo en el Extranjero

Programas cooperativos:

En CANADA nuestras escuelas partenarias ofrecen programas de estudio + trabajo. Son programas cooperativos que incluyen un periodo de estudio seguido por un periodo de experiencia de trabajo. Entonces no se estudia y trabaja el mismo día, tampoco es un programa de financiamiento donde el estudiante paga su curso académico con la remuneración de su trabajo; primero se realiza la parte académica y después la parte laboral.

Esos programas permiten pedir un permiso de trabajo para la parte laboral del programa. Las escuelas ofrecen estos programas de “estudio + trabajo” con o sin servicio de colocación en empresas (puedes buscar una empresa anfitriona por tu propia cuenta si lo deseas, o la escuela la puede buscar para ti por un costo adicional). El estudiante tiene que estudiar inglés hasta alcanzar un nivel intermedio-alto en inglés y/o francés para poder empezar la parte laboral del programa.

Las practicas pagadas ofrecidas en los programas en general son posiciones/puestos de nivel básico, en turismo, hoteles, tiendas, administración, a veces negocios. Si lo que buscas es una experiencia de trabajo relacionada con tu carrera, entonces una experiencia que realmente valora tu Currículum Vitae y aumente tu valor en el mercado laboral, eso corresponde más a los programas con practicas no remuneradas.

El periodo de trabajo no puede exceder el periodo que se haya estudiado. Por ejemplo, si estudias 3 meses, tu periodo de trabajo no podrá exceder mas de 3 meses. La duración mínima de los programas con trabajo pagado es de 24 semanas: 12 semanas de estudio (o mas si el estudiante necesita mas tiempo para alcanzar un nivel intermedio-alto) + 12 semanas de trabajo pagado. Para los programas con practicas no remuneradas, la duración total puede ser mas corta que 24 semanas, pero depende del nivel de inglés y/o francés.

En ambos programas (con practica pagada o no remunerada), uno no puede empezar la parte laboral del programa antes de haber alcanzado un nivel intermedio-alto de inglés y/o francés (si te interesa, te podré enviar un test para evaluar tu nivel de inglés y evaluar durante cuánto tiempo necesitarías estudiarlo aproximadamente antes de poder empezar una práctica laboral, eso sería el primer paso).

 

En INGLATERRA, las escuelas ofrecen programas de estudio de Inglés + trabajo, pero son abiertos a ciudadanos europeos solamente!

 

En IRLANDA, AUSTRALIA, NUEVA ZELANDA y SUDAFRICA, nuestras escuelas también ofrecen programas cooperativos que incluyen un periodo de estudio seguido por un periodo de experiencia de trabajo. Son practicas no-remuneradas, pero en general son relacionadas con tu carrera, entonces es una experiencia que realmente valorará tu Currículum Vitae y aumentará tu valor en el mercado laboral.

 

Trabajar mientras estudias:

Si un programa cooperativo no te interesa, y quieres trabajar al mismo tiempo que estudias, pues tal vez te va a interesar saber que:
 

- En IRLANDA, el estatus de estudiante otorga trabajar mientras uno estudia, pero te tienes que registrar a un curso de mínimo 15 horas/semana por 25 semanas (6 meses), además si te registras a un curso de mínimo 25 semanas te podrás quedar legalmente en Irlanda hasta un año: durante los 6 primeros meses tendrás que estudiar en la escuela mínimo 15 horas/semana y podrás trabajar hasta 20 horas/semana (es la cantidad máxima de horas que uno puede trabajar mientras estudia), durante los 6 últimos meses si no tomas cursos de ingles podrás trabajar hasta 40 horas/semana. En ese caso no se trata de programas de estudio + trabajo, el trabajo no tiene nada que ver con la escuela, es la responsabilidad del estudiante encontrar un trabajo a tiempo parcial si quiere sostener sus gastos (Los trabajos que estudiantes internacionales en general encuentran son puestos de nivel básico, en restaurantes, tiendas, cafés…). Sin embargo, no deberías depender solamente de este trabajo “potencial”, además es un requerimiento para la obtención de la visa de estudiante demostrar que tienes bastante fondos para sostener tus gastos durante tu estancia en Irlanda.

Cursos de inglés en Irlanda

 

- En SUDAFRICA, la visa de estudiante otorga trabajar hasta 20 horas/semana (solamente mientras uno estudia) y para conseguir una visa de estudio uno tiene que registrarse a un curso de mas de 90 días.

Cursos de inglés en Sudáfrica

 

- En AUSTRALIA, la visa de estudiante otorga trabajar hasta 20 horas por semana, el estudiante tiene que registrarse en un curso de inglés a tiempo completo (mínimo 20 horas de curso por semana) y no puede empezar a trabajar antes de que haya iniciado su curso. En ese caso tampoco se trata de programas de estudio + trabajo, el trabajo no tiene nada que ver con la escuela, es la responsabilidad del estudiante encontrar un trabajo a tiempo parcial si quiere sostener sus gastos. Pero la escuela te puede apoyar en la búsqueda de trabajo por un costo adicional (consejos sobre el mercado de trabajo en Australia, consejos para buscar un trabajo, para aplicar, para escribir hoja de vida, arreglo de entrevistas, etc.). Sin embargo, no deberías depender solamente de este trabajo “potencial”, además es un requerimiento para la obtención de la visa de estudiante demostrar que tienes bastante fondos para sostener tus gastos durante toda tu estancia en Australia.

Cursos de inglés en Australia

 

- En NUEVA ZELANDA, la visa de estudiante otorga trabajar hasta 20 horas por semana, pero el estudiante tiene que registrarse en un curso de inglés a tiempo completo (mínimo 20 horas de curso por semana) por una duración de 14 semanas mínimo. En ese caso tampoco se trata de programas de estudio + trabajo, el trabajo no tiene nada que ver con la escuela, es la responsabilidad del estudiante encontrar un trabajo a tiempo parcial si quiere sostener sus gastos. Pero la escuela te puede apoyar en la búsqueda de trabajo por un costo adicional (consejos sobre el mercado de trabajo en Australia, consejos para buscar un trabajo, para aplicar, para escribir hoja de vida, etc.). Sin embargo, no deberías depender solamente de este trabajo “potencial”, además es un requerimiento para la obtención de la visa de estudiante demostrar que tienes bastante fondos para sostener tus gastos durante toda tu estancia en Australia.

Cursos de inglés en Nueva Zelanda

 

- En FRANCIA, con una visa de estudiante un extranjero puede trabajar hasta 964 horas por año (60% de la duración anual legal), entonces tendrás la oportunidad de trabajar un trabajo a tiempo parcial mientras estudies francés.

Cursos de francés en Francia

 

Es importante que estés consciente que los puestos que estudiantes extranjeros encuentran en estos 4 países siempre son posiciones de nivel básico, en turismo, hoteles, tiendas, etc...

IMPORTANTE: En cualquier de estos países, no puedes depender de un trabajo potencial para pagar tu curso de ingles (el costo del curso tiene que ser pagado a la escuela antes de tu viaje). Además, para cualquier país, es un requisito para la obtención del permiso/visa de estudiante demostrar que tienes bastante fondos para sostener tus gastos durante tu estancia en el país.