You are at:
Spanish

Cursos de Francés + Experiencia de Trabajo en Canadá

Tenemos programas de "Cursos de francés + Experiencia de Trabajo" en las siguientes ciudades de Canadá:  Montreal y Quebec City.

 

Importante: este tipo de programas (estudio de ingles + trabajo), que necesitan un visa de work coop, se van a terminar el 1 de junio 2014 (por decisión del gobierno canadiense). Siguen aceptando a estudiantes pero la visa de work coop (que es complementaria de la visa de estudiante) tiene que ser tramitada antes de esta fecha límite.

Como alternativa tal vez le interesaría saber que en Francia, con una visa de estudiante un extranjero puede trabajar hasta 964 horas por año (60% de la duración anual legal): Cursos de francés en Francia

 

 

CWE Casual Work Experience in Montreal (Self-Placement)

PAID Self-Placement: You will look for and arrange your own job. This program is ideal for young students and flexible participants willing to practice their English and French with workmates or clients. (You will receive: resume prep, interview counseling, and job search advice.)

SAMPLE JOBS: Jobs are normally in cafes, coffee shops, restaurants, supermarkets, retail shops or labour and seasonal positions.

- Minimum Duration: 16 weeks language course + 16 weeks work experience
- Maximum Duration: 24 weeks language course + 24 weeks work experience
- Age: 18-35
- Education Requirement: 1 year of post secondary education
- Experience Requirement: In general, none.
- Language: Bilingual (English and French are mandatory.)
- Level: 5
- Compensation: Minimum wage in the province.

 

Precios y mas información sobre los programas

 

CDP Career Development Program in Montreal

PAID program for professionals who want to practice their language skills in the professional Canadian labour market in entry level positions.

SAMPLE JOB FIELDS

- Office Administration
- Information Technology in the following areas:

1) Network Administration
2) Software Engineering
3) Web & Mobile Applications

- Minimum Duration: 24 weeks language course + 24 weeks work experience
- Maximum Duration: No max duration for language course + 24 weeks work experience
- Age: 18-35
- Education Requirement: Degree or diploma sufficient to perform the duties expected at an entry level in the chosen internship field
- Experience Requirement: 2 full years of recent related experience in the preferred field
- Language: Bilingual (English and French are mandatory.)
- Levels: English level 6 and French level 5
- Compensation: Stipend rate $200 per week

 

Precios y mas información sobre los programas

 

Francés para Hotelería y Turismo (Co-op) en Quebec City

El programa de Francés para Hotelería y Turismo (Co-op) está diseñado para estudiantes que desean estudiar una carrera en turismo y aprender francés. Los estudiantes aprenden francés a través de un extenso programa, complementado por talleres en francés orientados a la hotelería y turismo. Los alumnos deben participar en prácticas que proporcionan una experiencia laboral.

El programa arma al estudiante con conocimientos, habilidades y experiencia para trabajar en el sector del turismo y hotelería, donde el francés es una ventaja.

¿Por qué en la ciudad de Quebec?

La ciudad de Quebec es cuna de la cultura francófona en el continente americano, y es reconocida por la UNESCO como Patrimonio Cultural de la Humanidad. Año con año la ciudad es visitada por miles de turistas. La ciudad de Quebec es un centro importante para el turismo y la gastronomía. También es la única gran ciudad en Canadá que ofrece un entorno 100% de habla francesa.

La ciudad de Quebec ofrece una oportunidad única de adquirir experiencia en la industria del turismo y es el lugar ideal para el aprendizaje y la práctica del francés.

El programa consta de dos elementos:

1) Francés para Hotelería y Turismo

Las clases de francés son un elemento base que se da hasta el final del programa. El programa de francés (15 horas por semana) sigue las normas internacionales, lo que garantiza su compatibilidad con los exámenes reconocidos internacionalmente, tales como DELF, TCF y TFI. Los profesores proporcionan un francés estándar que servirá donde quiera que vayan a desempeñarse profesionalmente.

Además, el programa incluye 5 horas por semana de talleres de francés orientados a la hotelería y turismo, que aborden específicamente el uso del lenguaje en este campo.

2) Prácticas Remuneradas

Las prácticas remuneradas son requeridas como parte del programa y ofrecen una oportunidad para que los estudiantes adquieran una valiosa experiencia. Los estudiantes continúan desarrollando sus habilidades lingüísticas en un entorno de habla francesa. Las prácticas se llevan a cabo con empresas en la ciudad de Quebec, tales como hoteles, restaurantes, tiendas y cafés. Las prácticas son de 20 a 25 horas por semana y compensadas en base al salario mínimo de Quebec. Los estudiantes deben completar las prácticas para graduarse.

Estructura del Programa:

El programa se ofrece en tres duraciones (24 semanas, 36 semanas o 48 semanas) y se divide en dos etapas.  La etapa 1a consiste en que los estudiantes sigan las clases de francés y los talleres mientras se preparan para sus prácticas, a través de entrevistas y capacitación con el coordinador de prácticas. En la 2a etapa, los estudiantes siguen estudiando al mismo tiempo que realizan sus prácticas.

Programa 24 semanas

Clases de francés (horas por semana)

Prácticas (horas por semana)

Etapa 1 (semanas 1 a 8)

20*

 

Etapa 2 (semanas 9 a 24)

15

25

 

Programa 36 semanas

Clases de francés (horas por semana)

Prácticas (horas por semana)

Etapa 1 (semanas 1 a 12)

20*

 

Etapa 2 (semanas 13 a 36)

15

25

 

Programa 48 semanas

Clases de francés (horas por semana)

Prácticas (horas por semana)

Etapa 1 (semanas 1 a 8)

20*

 

Etapa 2 (semanas 13 a 48)

15

20

*25 horas por semana durante el programa de verano (18 de junio al 10 de agosto, 2012)

 

Elegibilidad:

- Los candidatos deben obtener una visa de estudiante antes de su llegada a Canadá.
- Los candidatos deben tener nivel A2 en francés antes de iniciar las prácticas. Un principiante normalmente requeriría de 10 a 12 semanas de estudios en el programa para alcanzar el nivel A2.
- Los candidatos deben tener entre 16 y 35 años de edad.
- Los candidatos de todas las nacionalidades son elegibles para este programa.

 

<